彰縣推廣英語教育再創新猷

彰縣推廣英語教育再創新猷 ADVENT 2011品格英文營

摘自2011/7/8彰化縣政府全球資訊網  發佈人:教育處學管科蔡孟愷科長

彰化縣推廣英語教育再創新猷,暑假期間除開辦各項富童趣性的營隊外,亦積極與民間團體合作,於縣內17校開辦結合英語與品格之營隊。為共享英語盛宴,8日上午縣長卓伯源親臨陽明國中,和100多位師生齊聚一堂,欣賞音樂短劇和吟誦英文歌曲,感受關於誠實、饒恕、助人、合作的品格薰陶。

與會人員有教育處長林田富、ADVNET品格英文營的總領隊美國尼希米基金會張玉明牧師、彰化縣愛鄰協會創會長劉永行牧師、理事長梁崇惠、朝陽科技大學資工系教授謝政勳、陽明國中校長宋維煌、家長會長吳聰奇等人與會。

卓縣長表示,去年和張玉明牧師約定,希望今年可實現推廣品格英文營,今年這個願望實現了!許多家長在暑假期間選擇讓孩子遠赴國外學語文,彰化縣的學童有福了,這次特別感謝品格英文營的團隊約有130位志工老師投入,從7月4日起至15日,讓彰化縣的17所學校,3100位同學受到照顧。

ADVENTAmericans Dedicated for Voluntary English Teaching的縮寫,中文的意思就是「忠心志願教導英文的美國人」。自西元2005年起,美國尼希米基金會的張玉明博士利用暑假帶領許多美國的華裔青年回到台灣,與彰化愛鄰協會合作在中小學舉辦品格英文營。

今年品格英文營的團隊分別在彰化師大附工、鹿港高中、彰化藝術高中、彰化高中、彰化高商、陽明、彰泰、線西、鹿港、福興、伸港國中、平和、中山、忠孝、南興、大嘉國小、彰化教會品格學校等17所學校舉辦,每個學校5天,共服務3100位學生。

今年的品格英文營主題是「鐵漁夫(IRON FISHER)」,透過5天的話劇與課堂討論,想跟學生們傳達關於誠實、饒恕、助人、合作的品格,劇情是描述2位熱愛釣魚的年輕人,一起參加國際性的釣魚比賽,面對比賽時展現的態度與品格。

縣府教育處表示,希望這個深具意義的活動能夠持續推動下去,因此除了延續幾所學校繼續舉辦外,特別邀請更多學校加入,能讓彰化縣的中小學生有機會體驗不一樣的暑期品格英文營活動,並體驗志工老師服務奉獻的精神。

 

卓伯源縣長、林田富處長到陽明國中與ADVENT華裔志工合影