華裔志工來台 開辦品格英文營

華裔志工來台 開辦品格英文營

【大紀元記者郭益昌/彰化報導】  2011年7月9日

來自美國尼希米基金會的張玉明博士,利用暑假帶領許多美國華裔青年回到台灣,與彰化愛鄰協會合作,在中、小學舉辦品格英文營,讓學生在接受英語教育中感受誠實、包容、饒恕、助人與合作的品格薰陶。

ADVNET品格英文營從7月4日起至15日止,於彰化縣17所學校開辦,約有130位志工老師投入,他們自掏腰包跨海來台教學生英語及品格教育,傳遞愛是無條件的信念。2011年的品格英文營主題是「IRON FISHER(鐵漁夫)」,透過5天的話劇與課堂討論,傳達關於誠實、饒恕、助人與合作的品格教育。張玉明說,身教重於言教,所有的志工老師都是無條件地付出,希望讓學生體會愛的表現是無私奉獻。

今年品格英文營的團隊分別在彰化師大附工、鹿港高中、彰化藝術高中、彰化高中、彰化高商、陽明、彰泰、線西、鹿港、福興、伸港國中、平和、中山、忠孝、南興、大嘉國小及彰化教會品格學校等17所學校舉辦,每個學校5天,共服務3,100位學生。

 

卓伯源縣長到彰化陽明國中感謝張玉明博士及華裔志工,並與師生一起共舞